Как усмиритьсына мужа?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Natalyya, 22 дек 2014.

1. Подскажите пожалуйста, как поступить мне в этой ситуации. Бывшая жена моего мужа отказалась от сына и мой муж забрал его к нам жить (на тот момент ему было 11 лет). Я с ним делала уроки, укладывала его спать-замениала ему всех, жалко его было. На тот момент я работала и всегда приносила ему какие-то подарки, но затем в 6 месяцев беременности ушла, естественно, в декрет и продолжала о нем заботу, но только подарков уже не дарила. Мама его ему периодически звонила, но он как-то с ней не сильното и хотел общаться и тут потихонечку он начал к ней ездить. Она его заваливала деньгами, он покупал что хотел, и я тут поняла что это конец счастливой жизни. Он мальчик итак был проблемный: мать его не воспитывала, он рос сам по себе, попадал в милицию и в школе ничего не делал, очень плохо учился. И как только он связался опять с мамой все мои старания пошли коту под хвост, все стало на круги своя. Вобщем я потом начала прослушивать его разговоры с мамой, тк вижу становиться все очень плохо и из их разговора стало известно что его мамаша ему платит деньги за то, чтоб он устраивал в нашей семье скандалы. Началасю «веселая жизнь». Она настроила его против меня, против отца-он стал неуправляемый. Мой муж не мог поверить что он делает все специально. Лет в 14 он уже стал при отце на меня орать, материться и муж не знал просто что с этим делать и просто молчал. Я стала его сыну неугодна из-за того, что я все про него зала и учителя всегда жаловались мне на него, а не мужу. Он такие сценарии составлял, что на голову не налезет, перессорил просто всех. Начал курить, потом слушая его разговоры поняла что и пить он начал и в милицию попадал его мама вытащила и мой муж об этом не знал и я не стала рассказывать. Все его отношения с близкими сводились к выдаче денег и только деньгами его можно было хоть как-то наказать. Муж из-за него сильно расстраивается и потом все свое зло выбрасывает на меня. Скандалы… Ужас. А у нас уже двое детей… Его сын в этм году поступил в колледж и живет в другом городе и приезжает только на выходные, но постоянные жалобы от учителей и его хотели уже выгонять оттуда, но муж порешал вопросы и его оставили, это его доводит и он ходит «как бомба замедленного действия». Я уже боюсь ему что-либо говорить. Одно радует-пакости никто уже не делает. А тут на прошлой неделе мужу пожаловались с общежития что его сын еще и траву куритв комнате. Шок… Муж орал на него, воспитывать пытался, впрочем как и каждый месяц в последнии три года. Он соглашается со всеми словами, но… Все делает по-своему и так все время. Маме той вообще без разницы. Муж мой темнее тучи ходит. Сын его очень хороший актер, он приехал прослезился сказал что все понял, в очередной раз исправится, попросил денег и со спокойной душой уехал. Я вижу что становится все хуже и хуже, а мой муж не хочет в это верить и я уже молчу по этому поводу, но вижу что это ситуация может привести к очень плохим последствиям. Как поступать мне и мужу в этой ситуации? Подскажите пожалуйста!

2. Kalen

Kalen

Женский
    Сколько лет сыну сейчас?

3. На данный момент ему 17

4. Kalen

Kalen

Женский
    Прочла еще несколько раз Ваше письмо. Несколько мыслей возникло по ходу. Во-первых, непростой возраст, когда подросток бунтует против устоявшихся порядков, в том числе тех, которые устанавливают родители. Во-вторых, мальчик вырос в ситуации, где достаточно много манипуляций и попыток купить внимание деньгами. Он успел этому научиться. Он знает ваши слабые места, по ним и бьет. Здесь парадокс: чем больше родители будут решать проблемы, в которые он попадает, тем больше он будет в них попадать. Это, своего рода, попытка установить близкие отношения – но не позитивные, а негативные. Иногда это называют негативной близостью. Похоже, для мальчика это способ почувствовать себя значимым для мамы и папы. Проблему усугубляют разногласия между мамой и папой. Ребенок это активно использует. Если Вы, Ваш муж заинтересованы в том, чтобы был нормальный контакт с его сыном, придется наладить контакт и с его мамой: чтобы папины и мамины реакции не противоречили друг другу. Это важный момент. Понимаю, что он может вызвать сложности. Тем не менее, было бы замечательно все же найти общий язык в вопросах воспитания. Мне кажется, что в этой ситуации есть еще много, чего не сказано. Захотите на эту тему поработать более серьезно, обратитесь к специалисту (только не ребенка отправляйте к психологу, а сначала сами к нему обратитесь). Удачи Вам.

Поделиться этой страницей