Доброго времени суток. Мне 21 год. Начну свою историю с самого начала. В общем, уже лет 5 как у меня каждый месяц по 1-2 дня «ныл» правый бок, я была у хирурга 4 года назад при болях, он аппендицита не обнаружил, а я нашла закономерность, что бок болит за 2 недели до начала критических дней, ну и свыклась, затем боль могла не беспокоить несколько месяцев. А в этот раз у меня заболел правый бок, но не в обычном месторасположении (чуть выше паховой области, ну или в ней, не знаю как сказать точно), а немного выше (но ниже ребер), в общем, где-то на талии. Плюс, боль не фиксировалась там, а могла перемещаться. То есть, сначала могло болеть именно в боку, потом примерно в яичниках, потом на спину, иногда справа под ребра (последнее было всего пару раз). И была «отрыжка» после пищи, практически любой. Я пошла к хирургу, он ничего не нашел – направил к урологу (+ назначил но-шпу и урологический сбор) уролог же направил на УЗИ почек. На УЗИ почек у врача, который его делает, появилось подозрение на камень в желчном. Он предложил сделать УЗИ всей брюшной полости. Я согласилась, в общем, обнаружили в желчном камень 20 мм. (см. Рисунок). Узист сказал, что надо удалять. Но это не срочно. Уролог сказал, чтоб я вообще уже шла на операцию а хирург – что он слишком большой, чтобы какие-то ужасные последствия давать сейчас, а осложнений после операции может быть тоже не мало. И говорит, что если прям под ребрами сильно не болит – можно не делать пока. Так вот, в чем вопрос, как срочно нужно «ложиться под нож» и нужно ли это вообще делать. Ведь мне всего 21, и я не хочу потом всю оставшуюся жизнь мучиться. И еще, вы можете проконсультировать насчет питания, или хотя бы посоветуйте, какой врач мне в этом может помочь?
Совет один. Не надо экспериментов, надо делать операцию – удалять желчный пузырь. Рекомендации по питанию получите после операции. А сейчас нельзя жирное, жареное, желток. Здоровья Вам.