Камень коралловидный в почке

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Shilan, 10 июн 2014.

1. Добрый день! У меня вопрос. Мне 60 лет, у меня камни в почках с молодости. В одной почке кораловидный камень сидит на всю почку почти. Мне делали операции 3 раза, по его удалению, но он все-равно растет. В 1991 году я была в Москве в Институте на консультации у профессоров, мне скзали, что эти камни безполезно удалять, они все-равно будут расти. Меня не беспокоят почти, не болят. Сейчас я прошла обследование, анализы очень плохие, они хорошими не были никогда у меня. Мне наш врач предложил его вырезать снова, даже может и с почкой вместе. Я отказалась, т. К не знаю какие могут быть последствия этого всего, после 3-х оперцаций уже. Скажите, пожалуйста, доктор, какие есть сейчас методы для моего лечения? Что можно предпринять еще, медицина стала современее ведь! Заранее спасибо. Зинаида Леонидовна

2. Bootlegger

Bootlegger

Мужской
    Доброго времени суток! К сожалению, единственные камни, которые можно растворить – это мочекислые, но они никогда не бывают в виде коралов. Следует выяснить характер вашего камня и отрегулировать обмен веществ, возможно с помощью препаратов, возможно с помощью диет, для того, чтобы они не образовывались. Но тем не менее, этот камень придется удалять или, если позволяет того клиника, дробить методом литотрипсии

Поделиться этой страницей