Добрый день! У меня вопрос. Мне 60 лет, у меня камни в почках с молодости. В одной почке кораловидный камень сидит на всю почку почти. Мне делали операции 3 раза, по его удалению, но он все-равно растет. В 1991 году я была в Москве в Институте на консультации у профессоров, мне скзали, что эти камни безполезно удалять, они все-равно будут расти. Меня не беспокоят почти, не болят. Сейчас я прошла обследование, анализы очень плохие, они хорошими не были никогда у меня. Мне наш врач предложил его вырезать снова, даже может и с почкой вместе. Я отказалась, т. К не знаю какие могут быть последствия этого всего, после 3-х оперцаций уже. Скажите, пожалуйста, доктор, какие есть сейчас методы для моего лечения? Что можно предпринять еще, медицина стала современее ведь! Заранее спасибо. Зинаида Леонидовна
Доброго времени суток! К сожалению, единственные камни, которые можно растворить – это мочекислые, но они никогда не бывают в виде коралов. Следует выяснить характер вашего камня и отрегулировать обмен веществ, возможно с помощью препаратов, возможно с помощью диет, для того, чтобы они не образовывались. Но тем не менее, этот камень придется удалять или, если позволяет того клиника, дробить методом литотрипсии