Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, возможно ли сделать операцию при беременности, по удалению камней из желчного пузыря. Или есть еще какие-нибудь варианты, но только с сохранением малыша. Дела в том, что в 2011 году у меня обнаружили (была беременной) камни в желчном, и после этого наступил просто хаос, с советами сделать вакуум. Дела в том, что они меня беспокоили, и очень сильно. И доктора пугали, что если схватит врачи не будут думать кого спасать. Вобщем всю беременность я ходила с болью и наистериках, что с моим малышом что-нибудь случится. Бегала от одного хирурга к другому. В конечно итоге устроила истерику, что буду рожать, если есть хоть какой-то процент, что я с помощью лекарств смогу выносить кроху. Моему сыну старшему 7 лет, а младшей 1,7 м. И я боялась, что, а мало ли… Я не смогу родить, ведь разбежка не маленькая, вобщем я очень хотела ребенка. В конечном итоге нашелся доктор, который сказал мне рожать и если прихватит, то сразу в скорую, а если не прихватит, готовится к операции когда ребенок подрастет, примерно 1 г. Или 1,6 м. Вобщем так и получилась я родила, Слава Богу все хорошо. Но прошло время я начала готовиться к операции, проходить всяческие анализы, биохимия, зонт, узи… И узнаю, что опять беремена. Меня это напугала и я побежала к врачу (хирург), у которого все мои анализы, сказать о том, что пойду на вакуум (Хоть если честно совсем этого нехотела, я обожаю своих крошек, и 3 я хотела, но чуть позже, а здесь вот такая ситуация), а он мне и говорит, что я не могу тебя направить на вакуум, риск есть, но если хочешь попробуй родить. Вобщем я посовещалась с мужем и на свои страх и риск, пытаюсь выносить еще одну кроху. Между нами, честно говоря, вы себе представить не можите, что я почувствовала когда взяла на руки свою дочь, малышку которую хотели чтоб я убила, я до сих пор не могу прийти в себя. Я наслаждаюсь своим ангелам и всеми ее проделками и рада, что тогда уаерлась и сказала, что буду рожать, но сейчас другое дела, я хочу малыша, но при этом у меня еще 2 любимых ангелов, и я боюсь за них. Поэтому мне важно знать как я могу родить и остаться жить. Срока беремен. 16 недель, камней как мне сказали узисты, мы считать их не будум, их очень много. Запишу вам последнее анализы: жкб камни до 9 мм., хр. Гастритантральной и тела желудка с незкой степенью активности умер. Лимфоиозной инфинтральной (вы простите что так пишу, просто не уверена, что правильно последние слова написала, очень плохо читается), хр. Халецестит. Ездила к гастроэнтерологу, который на меня накричала, со словами нужна предохраняться и думать головой, он прописал мне Урсосан от которого мне стала еще хуже приступы учестились и боль стала сильней с право под ребрами. Вобщем я свое состояние описала бы как хуже некуда постоянные боли, головокружения, поясничная боль со стороны правой почки, зрение ухудшила с идеального до 0,8 0,3. Помогите, подскажите, что делать? Мне очень страшно, но я не хочу терять малыша. Я знаю свои организм лучше любого доктора, и наданный момент, даже я понимаю, что все хуже неуда мне сроду не было так плохо. А ехать в сорую, это на крайней случай, потому, что лекарства я и дома могу попить, и при этом находиться рядом со своими детьми. Я 2 дня не пренимала Урсосан посоветывавшись с терапевт, потому, что и она и я понимаем, что эффект дробление при большом ооличестве камней мне может бокам выйти. И если честно вчера легла нормально спать, но сегодня боль возобнавилась, и я понимаю, что таблеткаи уже свои эффект дали, теперь я их не пью и собираюсь еще раз сходить на узи. Заранее огромное спасибо.
Принимайте но – шпу при болях, пепсан по 1 капсуле 4 раза в день в течение 30 дней. Урсофальк принимать не нужно, так как он учащает приступы и может вызвать закупорку протока. Сейчас самое главное не провоцировать приступы и дотянуть до родов без операции и острого панкреатита. Анализы крови: клинический и биохимию: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, ЩФ сдавайте раз в 2 недели. Соблюдайте диету по столу №5. Дай Вам бог здоровья! Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. С уважением. Гепатолог Степанова Т. В.