Камни в желчном

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Tarla, 28 ноя 2016.

1. Здравствуйте! Мне 42 года, 88 кг. У меня появилась горечь во рту, пила натощак молоко с медом как желчегонное. На третий день после процедуры начались острые боли в правом боку. Сделала УЗИ. Желчный пузырь: в области дна камень диаметром 0,9 см, в области шейки мелкие конкременты диаметром 3; 4; 5 мм до семи штук, состояние стенок повышена, толщина 3 мм. Печень: звукопроводимость снижена, эхогенность повышена. Можно ли в таком положении обойтись без операции и если да, помогите мне, пожалуйста.

2. Slontus

Slontus

Женский
    Здравствуйте! У вас (с большой вероятностью) может быть острый калькулезный холецистит. Это ситуация, требующая срочной госпитализации и лечения «лекарствами и капельницами» в речение 1-2 сутк, если не поможет или будет хуже – может потребоваться срочная операция (удаление желчного пузыря). Если боли не проходят или усиливаются – вам необходимо срочно обратиться в больницу, сегодня – завтра. Если в больницу никак не получается, сегодня выпейте но-шпу или папаверин, и диклофенак или вольтарен. Может быть поможет, но все это полумеры. Может быть, у вас уже все стихает, тогда нужно будет сделать операцию в плановом порядке (потом). Но по вашему описанию я не могу исключить то, что имеется острое воспаление, и поэтому нужно в больницу.

Поделиться этой страницей