Добрый день! У меня при беременности был гестоз, ребенок замер, меня ели спасли. После я проходила обследование и оказалась полностью здорова, только в почках нашли камни по 2 мм в каждой. Вот результат УЗИ-форма-обычная, контур-ровный, размеры-обычные, паренхима-повышенной эхо-плотности, чашечно-лоханочная система не изменина рисунок усилен, нефролитиаз-2 мм в обеих почках, эфект поглощения отрицательный, объемные эхо-структуры не определяются. Могли образоваться эти камни во время гестоза и как они могут повлиять на следующую беременность? Сейчас принимаю цистон, сколько нужно его принимать и действительно он может вывести камни из организма? Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Факторов предрасполагающих к образованию камней в почках много, а вот причины не известны. Один из факторов это анатомические и патологические изменения в верхних мочевых путях, приводящие к затруднению нормального оттока мочи из почек (беременность как таковая), обменные и сосудистые нарушения в организме и почке (возможно гестоз). Камни на беременность никак не повлияют, а вот беременность спровоцировать их рост может, т.к. будет расти живот и это может привести к затруднению нормального оттока мочи из почек. Цистон хороший препарат, но для каждого вида камней, или выводящихся солей, существует своя схема лечения. Надо знать состав ваших камней, биохимический анализ мочи, крови.