Камни в поджелудочной железе

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Fllik, 23 июл 2013.

1. Fllik

Fllik

Мужской
    Здравствуйте! Я молодая женщина, 34 года. Мне поставили диагноз: калькулезный панкреотит, камни Вирсунгова протока. УЗИ показало конкременты в ПЖ до 8 мм, в протоке до 13 мм. Печень, селезенка, желчный в норме. Знаю, что камушки надо удалять. Но, три уважаемых врача, дают три разные рекомендации: с помощью полостной операции, эндоскопическим путем, ну и вообщеПЖ не трогать, пока боль купируется и диета соблюдается. И вот мой самый главный вопрос на сегодняшний день: можно ли такие камни удалить эндоскопически? И если да (очень на это надеюсь), то где это делают по новейшим технологиям (верю, у нас в России есть такие). Я сама из ближнего Подмосковья. Лежала в областной бол-це, но там эндоскопист был в отпуске, направили в федеральную, на консульт-ии сказали полостную делать. А я не хочу стать инвалидом еще и снаружи. Дорогие хирурги, подскажите, направьте на верный путь (туда, где живут долго и без боли)!) Спасибо вам за ваш труд. Настя.

2. Здравствуйте! Достать камни эндоскопическим путем из Вирсунгова протока, да еще таких размеров наверное не представляется возможным. А кто Вам сказал, что Вы будете инвалидом? Стать им Вы сможете тогда, когда разовьется жесточайший приступ острого панкреатита и возникнет панкреонекроз. Вот тогда не то, что инвалидность, гарантировать то, что Вы вообще останетесь живы – никто не даст. Думайте. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей