У мужа в 32 года обнаружили только одну почку, после тога как попал с болью в левом боку, сутки моча не выходила, камень забил канал. Сейчас стоит стенд, так как дробили камни. Где-то раз три месяца попадаем в больницу, закупорка канала камнем. Камни очень быстро растут. Как нам быть, что пить, чтобы не росли камни и не было закупорки? Пьем канефрон, блемарен, не помогает. Сколько раз можно дробить камни, если почка одна? Ведь каждый раз когда попадаем в больницу, то наркоз и либо на сквозь в боку вставляют стенд или мочу отводят, либо внутри по каналу вставляют стенд. Помогите пожалуйста.
На уровне консультации в данном случае я помочь мало чем могу. Выясняйте характер солей и камней. После этого только можно будет сделать корректировку обмена веществ, для того, чтобы они не образовывались
У мужа в 32 года обнаружили только одну почку, после тога как попал с болью в левом боку, сутки моча не выходила, камень забил канал. Где-то раз три месяца попадаем в больницу, закупорка канала камнем. Камни очень быстро растут. Сколько раз можно дробить камни, если почка одна? Я вам уже писала, но сейчас мы сделали биохимический анализ суточной мочи, как вы и говорили. Результаты: Щавелевая кислота (оксалат) 0,6 ммоль/сут (норма 0,2-0,5); Лимонная кислота (цитрат) -0,5 (2,5-5,7); Мочевая кислота (урат) – 6,5 (0,9-4,0); натрий-323,2 (165,2-270,0); кальций – 7,3 (2,7-5,0); аммоний-69,9 (9,4-50,0); фосфат-51,2 (16,7-35,0); хлорид-390,5 (112,7-253,5); креатинин-27,9 (13-18). Заключение лаборатории: Гипероксалурия, гипоцитратурия, гиперурикурия, гиперкальцийурия, гиперфосфатурия. Что нам делать. Помогите пожалуйста
Не знаю кому Вы писали, но Ваш вопрос я вижу впервые. Есть отклонения электролитного состава мочи, но по одному этому исследованию не делается заключение. Требуется всесторонняя оценка результатов лабораторных исследований, анамнеза, сопутствующих заболеваний, в условиях интернет консультирования это не представляется возможным.