Камни почки

Тема в разделе "Урология", создана пользователем ZikSfrid, 13 сен 2015.

1. ZikSfrid

ZikSfrid

Мужской
    Балаково
    Здравствуйте, доктор! У меня камни в левой почке. Когда мне было 5 лет в Кургане мне удалили один оксалатовый камушек, спустя 30 лет снова попала под скальпель. Из трех камушков удалили один, самый большой. Два других, размером 0,6 и 0,7 мм остались в нижней и средней долях. Долго не заживал шов. Поэтому сейчас меня интересует такой вопрос: мне снова придется пережить операцию, чтобы убрать оставшиеся камни или можно консервативно провести курс дробления? Сами камни такого размера вряд ли выйдут, так как они имеют коралловидную форму. Стоит ли дробить их или просто жить с ними столько, сколько смогу? С помощью отваров настоек и лекарств растворить их ведь не удастся

2. Ankiru

Ankiru

Мужской
    Оксалатовые камни к сожалению не растворяются. Из малоинвазивных методов лечения, есть только литотрипсия. Но это процесс дорогостоящий. Думаю, если они не оказывают никаких беспокойств, нужно просто ничего не предпринимать. Едиснтвенное, не провоцировать воспалительные процессы в почках, соблюдая здоровый образ жизни и соблюдать режим питания, ограничивающий прием щавелевой кислоты – основы для оксалатовых камней. Это собственно щавель, томаты, зелень

Поделиться этой страницей