Доброго времени суток! К Вам обращаюсь с надеждой, что хоть вы сможете мне помочь! Я уже болела кандидозным отитом, около месяца лечили меня от этого недуга в разных больницах. Врачам с нашей местной больницы я доверять уже не могу, поскольку они даже не способны даже прежде чем выставить диагноз сделать анализы! Главная заковыка в том что я беременна (21 неделя) Я посетила нашу поликлинику, но они не смотря на мое положение, назначили мне все те же антибиотики, как и впрошлый раз (Емсеф и Метрогил, от которого печень чуть ли на изнанку не выворачивается из-за супутствующей дискинезии желчновыводящих путей) Это лечение мне не помогло в тот раз, но помог Гидрокортизон в ухо, капли Кандибиотик и физиотерапия. Но посоветуйте как мне лечится сейчас, Анализы сделали, нашли грибки рода Кандида, как и в прошлый раз. Боль ужасная, отек настолько силен, что не могу нормально ни кушать ни даже разговаривать. Помогите пожалуста!
Добрый день-вечер! Я честно говоря, ничего не поняла из Вашего рассказа. Во первых, антибиотики НИКОГДА при при грибковом отитет не назначают-они АБСОЛЮТНО противопоказаны! Во вторых, если помогла эмульсия гидрокортизона, значит речь идет о каком-то совместном течении отита-серозный + грибковый (?). Как Вы понимаете-могу только предполагать! Необходимо провести санацию (промывание) наружного слухового прохода (лучше всего раствором Сангвиритрина), провести местную терапию-схем очень много. В Вашем состоянии не должно быть никаких болевых ощущений, все это сказывается на растущем организме! Все о чем Вы написали-прекрасно лечится! С уважением-Подольская Е. В.