Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Начили беспокоить выделения, даже очень. Ужасный зуд и появились кондиломы. По началу думала, то временно, пройдет, но когда начали рости кондиломы, они как будто грибы росли очень быстро, а зуд был вообще не выносим. Тогда я обратилась к врачу. Здала анализы на: хламидии, уреоплазму, микроплазму hominis, ВПЧ 16/18, ВПЧ 31/33. Обнаружили уреоплазму. Поначалу выделения были будто творожные, а сейчас как сопли белого цвета. Врач прописала лаферобион 1 млн., клацид 500 мл. 14 дней, клион д, бифи-форм. Прочитав про составляющее этих медикаментов в интернете, боюсь они мне не улучшат состояние. И очень даже дорого стоят. А дермато-венеролог посоветовал сопрагал и свечи. Что мне делать посоветуте пожалуйста!
Добрый день. Во-первых, необходимо выяснить причину кондилом. И с чего вы взяли, что это именно кондиломы? Если так, то почему доктор не уделил им достаточно внимания, а именно не взял мазок (соскоб) на цитологию. Далее не понятно, почему исследовали только 4 вида ВПЧ. Я рекомендую Вам пройти полную диагностику ВПЧ, так как, например, ВПЧ6 ответственен за появление остроконечных кондилом. Необходимо сделать кольпоскопию. Уреаплазма же не виновата в росте кондилом, а выписанное врачом лечение является по своей сути противоВИРУСНЫМ. Поэтому необходимо найти вирус, от которого лечим. В случае обнаружения ВПЧ, я бы рекомендовала такой противовирусный препарат, как Виферон. А вот Клион-д и бифи-форм вполне подойдут для лечения сопутствующей флоры и восстановления нормальной микрофлоры влагалища.