Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, в этом году мы пошли в школу и тут я стала замечать, что при чтении мой ребенок иногда щурится! Медлить мы не стали и обратились в районную поликлинику. При первичном обследовании (ребенок поочередно закрывал глаза и называл картинки которые видел) было установлено, что зрение упало примерно на 20% оба глаза (она плохо различала картинки в двух нижних строчках). Нам назначили глазные капли цикломед по 2 капли 2 раза в день на протяжении 8 дней. На восьмой день сказали — с утра так же закапать и приехать! Мы так и сделали-о ужас, ребенок не увидел даже верхнюю строчку! Нас снова отправили домой-капать цикломед еще 3 дня, а потом снова приехать. Я не знаю доверять ли такому лечению, мне кажется что так быть не должно, я сомневаюсь продолжать ли мне эти эксперименты с данным препаратом? Пожалуйста подскажите как быть! И что происходит со зрением моего ребенка? Заранее спасибо! С Уважением Диана.
Диана, здравствуйте! В данной ситуации цикломед не несет никакого лечебного эффекта. Их применение следует прекратить. Полное офтальмологическое обследование на узкий и расширенный зрачок можно пройти за один день, в клинике нужно провести порядка полутора часов и получить исчерпывающую информацию о состоянии зрительной системы ребенка. После обследования можно будет назначить необходимые лечебные мероприятия. Возможно, у ребенка развивается миопия, или близорукость, это, к сожалению, очень распространенная патология у современных детей. Если близорукость будет диагностирована, необходимо проводить терапевтическое лечение для остановки ее прогрессирования. Приезжайте на обследование к нам, будем рады помочь!