Капюшон зуба мудрости

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем LucasW, 6 дек 2015.

1. LucasW

LucasW

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне вчера удалили капюшон нижнего зуба мудрости. Сейчас щека очень сильно опухла, как снаружи, так и изнутри-сильно раздута. Что главное меня волнует — совсем не могу открыть рот, дажн на ширину ложки. Попаталась просмотреть через щелочку что у меня там происходит и увидела, что та радужка, которая идет по горлу и задействована в глотании, открывании рта-сильно отекла, при иссечении капюшона она тоже была задета и сейчас раздута как шарик, в этой области сильнейшие боли, глотаю с затруднением и ощущаю этот отек. Полощу раствором гексорала и календулой в слабом разведении. Меня очень волнует то, что я совсем почти не могу открыть рот- почему так происходит. Что может помочь снять сильный отек и через какое время должны уйти болевые ощущения. И еще вопрос: после удаления кпюшона врач положил мне в рану какое-то лекарство и тампон с ватой. Держала минут 20, после чего врач сказал выплюнуть. Мне показалось, что выплюнула я только вату. Сейчас спустя 12 часов после удаления во рту сильный рривкус этого лекарства. Может в ране что-то осталось — вату выплюгула не полностью. Спасибо, буду очень признательна за ответ.

2. AishaXjo

AishaXjo

Женский
    Добрый день! Операция иссечения капюшона достаточно травматична, поэтому у Вас развился отек. При правильной медикаментозной терапии явления воспаления должны стихнуть через 7-10 дней. Лекарство со специфическим привкусом должно остаться в ране и выпадет из нее по мере заживления.

Поделиться этой страницей