Доброго времени суток! Меня зовут Олеся, мне 25 лет. В марте этого года после того как я бросила курить (в ноябре 2012) и набрала вес (мой вес был 94 кг, сейчас 88) случился первый приступ повышенного давления и тахикардии у меня диагностировали ВСД по гипертоническому типу. Далее по ходу наблюдения тип стал смешанным. Время от времени появлялись панические атаки и все прочие проделки ВСД. Потом стали беспокоить перебои в сердце (экстрасистолы наверное, не знаю) Делала ЭКГ и ЭХОкг… На ЭКГ то синусовая аритмия, то тахикардия синусовая, синдром ранней реполяризации задней стенки левого желудочка… Больше ничего. ЭхОКг делала три раза (из за собственной мнительности). На первом: незначительная гирептрофия миокарда (1,1), пролапс митрального клапана 1 ст, дополнительная диагональная хорда. На втором: Пролапс митрального кл 1 степени с регургитацией 0-1 ст, доп хорда, минимальная аортальная регургитация. На третьем: пролапс митр клапана 1 ст, доп хорда, митральная регургитация физиологическая, пульмональная регургитация тоже в пределах физиологии. Насчет миокарда во втором и третьем все в норме. После 1 УЗИ пропила магний б 6… И разные успокоительные. Давление вродеб нормальное было (только летом очень низкое 90\60,90\50,80\45… Проделали милдронат давление стало прыгать ввысь 120\80,130\85,140\90… Вобщем стало скакать то тудато сюда. Опять магний попила. Кардиолог от перебоев назначила поливитамины (я пью ДоппельГерц магний + калий) … И от остеохондроза сейчас делают мильгамму артрозан… И вот вчера был непонятный совершенно приступ… Я поела (вроде б не оч много и как то так получилось что прилегла и уснула… Проснулась с тревогой на душе, и от тяжести в левой половине груди, давило сильно. Пульс и давление померяла – норма. Взяла валидол – вроде б полегчало. Но состояние каой то нервозности сохранилось. Потом вечером после прогулки случился второй приступ сильнее во много раз. Дыхание затруднилось, головокружение, давление в груди – приехала домой – давление было 140\90 и пульс 100. Потом выпила корвалол и валидол – не прошло. Давление стало прыгать то вверх то вниз. В итоге вызвали скорую. Они сделали ЭКГ в которой диагностировали синусовую тахикардию (115) и давление (150\100). Было очень плохо. Руки холодные ноги тоже, трясло. И вот еще самое главное. Сильная слабость в ногах. Ходитьне могла. (было такое в августе, после стресса в верхушке груди (кардиолог говорила там верхушка сердца находится) зажало, дыхание затруднилось, появилась одышка, ноги сковало как веревкой перетянуло, ходить вообще не могла а давление и пульс в норме были). Я уж было стала грешить на сердечную недостаточность ибо есть видимо отклонения в сердце. Врачи сос скорой сделали магнезию, но ночью давление снова поднималось (выпила апотен). Вот еще что. Беспооит в левой половине тела, над ключией, в левой части еи каие то странные вибраии, подраивания (они не связаны с повышением давления). Сердечные боли сохраняются напротяжении 1,5 недели. Дотор у меня такой вопрос. Все мои приадошные состояния, если так можно выразиться, связаны с заболеваниями сердца или сердечной недостаточностью? Или же все это продели ВСД? (анализы рови и мочи сдала 3 дня назад – они все в норме) Юлаодарю Вас за онсультаию.
Олеся, вы сами очень правильно поставили диагноз – невротическое состояние. Болезней сердца вы не описываете. Лечить вас должен психотерапевт (даже НЕ невролог).