Кардиология

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Resavelev, 3 авг 2015.

1. Resavelev

Resavelev

Мужской
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня повышенное давление. Обнаружил не давно. Конечно это может быть с увеличением массы тела. 39 лет я курил, вот уже 2,5 года как уже бросил. Чувствовал себя… Лучше, чем когда курил. Но вот не давно мне стало достаточно плохо, сильно болела голова, я обратился к врачу в поликлинике, дежурному, т.к. свой участковый врач в это время не вел приема. Так вот врач определил что у меня очень высокое давление. 184 на 129 при пульсе 87. Порекомендовал купить себе тонометр, что я и сделал. И выписал мне лекарства, которые мне нужно принимать два раза в день. Я их вот принимаю и мое общее состояние улучшилось. Я пью эти лекарства и давление стало ниже, т.к. я его контролирую ежедневно как минимум два раза в день, иногда когда есть время до 3-4 х раз. Сейчас об лекарствах. Мне врач выписал КАРДИОСТАД 6,25 и АККУПРО (Квинаприл) 10,0 утром и вечером по одной таблетки перед едой. Мне 48 лет и вес мой 110-112 кг… До того как я бросил курить, я весил 94-96 кг – стабильно, при росте 180 см. Так мой вопрос заключается в том: Эти таблетки просто понижают давление, и без которых будет нельзя жить. Или есть все таки такие таблетки, после которых давление стабилизируется. Пусть не будет идеальным 120 на 80, а будет такое, чтоб было нормальное самочувствие. И еще вопрос: И как долго можно будет пить эти таблетки? Заранее благодарю и за ответ и за совет.

2. Добрый день! Если на фоне приема гипотензивной терапии Ваше состояние с улучшенмием, то принимать ее нужно постоянно (пожизненно). Если АД остается нестабильным, то нужно корректировать терапию с учетом результатов обследований (ЭХОКГ, СМАД, анализ крови, мочи) Можете обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.

3. Resavelev

Resavelev

Мужской
    Мария Олеговна, добрый день. Спасибо за ответ. Как я Вас понял, мне придется принимать лекарства дальше всю жизнь. При приеме лекарств давление нормализовалось и стало в пределах: верхнее 140-155 и нижнее 100-115. И хорошее самочувствие. По работе у меня бывают физические нагрузки и иногда я любил заниматься еще гиревым спортом, но с не большими нагрузками. Сейчас наверно придется бросить, или можно делать упражнения с гантелями? Конечно мне не хотелось бы всю жизнь принимать таблетки для понижения давления. Но для этого мне нужно пройти обследования и сдать анализы которые Вы написали и обратиться к своему терапевту. Или обратиться к Вам и Вашим специалистам. Но как это будет выглядеть…

4. Добрый вечер! При стабильных цифрах АД Вы можете заниматься и физическими нагрузками (только без фанатизма). Если Вы живете в Москве, то можете обратиться к нам для дообследования, если нет – то приходите на прием к терапевту по месту жительства. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей