Здравствуйте Алексей Михайлович! Меня зовут Ирина мне 33 года, пол года назад меня начало мучить сильное сердцебиение до 160 уд. В минуту, при этом поднималось давление до 130 при рабочем 110. Сделали ЭКГ, УЗИ сердца сказали все нормально, отправили к невропатологу. Невропатолог сказал, что у меня ВСД назначил анаприлин и ципралекс. Два месяца назад у меня стало болеть в области сердца я опять обратилась к кардиологу с жалобами на боли в сердце и еще на то, что я просыпаюсь по утрам с давлением 100 и пульсом 105 уд. Мне сделали повторное УЗИ сердца: Диаметр аорты на уровне фиброзного кольца-2,1 см, на уровне синусов-3,4 см, стенки и створки не изменены, расхождение створок-1,8 см. ПЖ из апикального доступа-2,9 см, толщина стенки ПЖ-0,4 см. ПП-2,9 х 4,1 см. Створки трикуспидального клапана не изменены, движение дискордантное. МЖП-0,9 см, систолическое утолщение +1 мм. ТЗСЛЖ-0,9 см, систолическое утолщение +8 мм Створки митрального клапана не утолщены, движение дискордантное. КДР-5,2 см, КДО-131 мл, КСР-3,9 см, КСО-66 мл, ФВ-49%. FS-24,5%. В полости ЛЖ добавочная поперечно расположенная хорда. При ДЭХОКГ: тип наполнения ЛЖ псевдонормальный? -0,79/0,4 Выброс в аорту-0,8 м/сек. ВУ ла-124 сек, среднее давление в ЛА-19 мм рт. Ст. Подклапанная регургитация на МК и АК. В полости перикарда по передней стенке ПЖ эхонегативное пространство-0,5 см Отмечается ухудшение сократимости МЖП, снижение ФВ, незначительное увеличение ЛЖ, вероятно, снижение диастолической функции ЛЖ (дисфункция 2 типа), легочной гипертензии нет. Мне назначили канкор 2,5 мг, милдронат 2 раза в день, панангин 3 раза в день, грандаксин 1 раз в сутки. Пью таблетки уже месяц сердцебиение стало меньше, а вот боли и жжение в области сердца не проходят. Особенно болит по ночам. Хотелось бы узнать Ваше мнение.