Здравствуйте Мария Олеговна! Мне 43 года. Меня беспокоят ноющие боли в сердце, сердечное дав ление бывает 90, а верхнее 127. УЗИ выявило следущее: признаки умеренного уплотнения створок аортального и митрального клапана, диастолической функции левого желудочка по первому типу умеренной регургитации на всех клапанах сердца, умеренных структурных изменений в миокарде межжелудочковой перегородки, дополнительной хорды в полости левого желудочка. Пропила триметазидин по 0,0,3 раза в день и валерьянку. А при повышении давления кардиолог прописала эналиприл. Холестерин и сахар в норме. При росте 1,61 см, вешу 56 кг. Боль отдает в левую лопатку, что вы можете посоветовать мне? Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно прийти на прием к терапевту или кардиологу для осмотра, проведения обследования и решения вопроса о назначении фармакотерапии. Эналаприл в качестве скоропомощного средства не подходит, при резком подьеме АД лучше принимать капотен или коринфар. Дозировку определяет врач при осмотре. С уважением, Мария Олеговна.