Кардиология

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Masfit, 22 июн 2014.

1. Уважаемый Антон Владимирович! Мне 59 лет, не работаю, на пенсии., живу в деревне, далеко от города., поэтому попасть к кардиологу целая проблема. Но все равно хотелось бы иметь хоть какую-то информацию про свои болячки. У меня гипертония 2 ст…, но свое давление контролирую, принимаю препараты: утром престариум по 5 мг. И на ночь конкор по 2,5 мг. За счет этого мое давление почти всегда в норме, но в области сердца иногда бывает чувство дискомфорта. 9 месяцев назад со мной случилось несчастье, сломала шейку бедра. Сделали в Чите успешно эндопротезирование тазобедренного сустава. Сейчас все хорошо, бегаю. Недавно сделала в частной клинике эхокардиографию, поставили диагноз: гипертрофия миокарда левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда Л, Ж., тенденция к расширению П. Ж. Лечение назначили офигенное – престариум плюс индапамид, аторис, конкор, моночинкве., предуктал, кавинтон в.в., бетасерк, пирацетам, грандаксин, фенозепам (ушла вся моя пенсия) Это все я добросовестно пропила. И сказали это все нужно делать 2 раза в год Так вот, Антон Владимирович, прошу вас поясните мне что у меня в сердце такого, что нужно такое лечение?. Это все мне назначили в частной кардиологической клинике. Заранее спасибо!

2. Уважаемая Нэля Мавлеевна! Заключение ЭхоКГ – всего лишь заключение, а не диагноз и ничего страшного там не написано. Гипертрофия левого желудочка – закономерный результат длительно существующей гипертонии. Заочно лекарства назначить невозможно, но создается впечатление, что больше половины препаратов могут оказаться лишними. Очевидно, нужно продолжить прием конкора и престариума – препаратов с доказанной эффективностью в отношении артериальной гипертензии и гипертрофии левого желудочка. Весьма вероятно, что нужны статины (аторис) – надо смотреть уровень холестерина. В остальном – очень рекомендую вам получить второе мнение кардиолога в авторитетном учреждении.

3. Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо за ответ! Всего Вам наилучшего!

Поделиться этой страницей