Здравствуйте, Алексей Михайлович! У меня такой вопрос к вам. У меня повышенное давление и я принимаю разные преператы от давления, т.к. не могу прийти к одному лучшему. На данный момент принимаю Энап 5, но кашель данимает-сухойи очень печет язык (проверялась у терапевтов, аллергологов- не болею). Пробывала перейти не клосарт, но самочувствие не очень, в течение дня еще принимаю и другие лекарства в частноти Энап Н. Кашляла меньше, но давление не сильно снижает. Если сможете помочь-помогите! Мне 37 лет. Повышенное давление 150 на 110 уже три года.
Нет, не смогу помочь. Ибо при таком «логичном» подходе – ловить мне нечего. Интересно получается – Энап кашель вызывает, а Энап Н меньше… Но это тот же Энап только с Гидрохлортиазидом в одной таблетке. И если кашель «брадикининовый», т.е. тот, который вызывается ингибиторами АПФ – то он одинаковый будет от того и от другого. Далее. Что означает выражение «самочувствие не очень» от Клосарта? А давление-то снижает? И надо ли понимать Вашу фразу, что Вы в один день принимаете Клосарт и Энап Н (?). Какие «еще и другие лекарства"? Поленились написать. Так что найдите очного внятного доктора, кто упорядочит Вашу терапию. Кстати, попытки «прийти к одному лучшему» – бессмысленны – повышенное давление кроме самой начальной стадии болезни лечат только КОМБИНАЦИЕЙ препаратов.