Кардиомиопатия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Greenfest, 1 июн 2014.

1. Greenfest

Greenfest

Мужской
    Добрый день! Мне 31 год, пол женский, рост 173, вес 60., мое «нормальное» А/Д 100/70, пульс 60-70. Я наблюдаюсь у эндокринолога, диагноз: Аутоимунный тиреодит. Первичный гипотериоз в стадии медикаментозной компенсации (уже 12 лет). На последнем приеме врач приписала еще один диагноз: Кардиомиопатия. Хотя никаких обследований я не проходила. Только общий анализ крови, ЭКГ и Флюрограмму. Жалобы на слабость, усталость, дрожание пальцев, быструю утомляемость, сердцебиение при незначительных нагрузках. Мне приписали принимать препараты: Кораксан, 5 мл*1 раз в день*1,5 мес; Панангин 1 таб*3 раза в день*1,5 мес. И Милдронат в/в 5 мл*№10. Скажите, можно ли было поставить такой диагноз, без каких-либо дополнительных обследований? И можно ли применять все эти препараты одновременно? Все-таки это же «сердечные» лекарства, я побаиваюсь принимать такие ударные дозы… Тем более, что с началом приема Панангина и Кораксана и самочувствие явно ухудшилось, слабость еще более усилилась, появилась отдышка, головные боли, сердцебиение и при этом как-то нарушается четкость зрения, стараюсь принимать препараты вечером, чтоб полежать. Может быть мне стоит отказаться от лечения? К врачу попасть проблематично.

2. Clunky

Clunky

Мужской
    Чита
    Длительная патология щитовидной железы может вызвать изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, однако для постановки диагноза необходимо обследование с консультацией кардиолога. Назначенные вам препараты можно принимать одновременно и обязательно под контролем врача. При плохой переносимости – обратитесь к доктору.

Поделиться этой страницей