Здраствуйте. Если не трудно помогите разобраться. У меня вот уже долгое время (4 год) происходят ужасы. Речь вот о чом. На дню по нескольку раз. 1) краснеет лицо и кисти рук (могут по раздельности) – само, после волнения, после приема пиши, после алкоголя. Лицо может как сдавливать. 2) боли ив затылке, голове с заходом на лоб и брови. Или по бокам. Характер-давяший. Болезненное прикосновение сверху головы. 6) слабость и в руках и в теле. Меняется цвет кожи кистей (красный, серый, белый). 7) дрожат руки 7) не всегда но боли в грудине слева и по ценру. (ноюшие, давяшие) 8) боли в животе 9) урчание в животе. 10) под глазами серые круги. 11) дыхание громкое – редкое, то вдох то выдох трудно сделать. 12) сердцебиение 80-110,13) потеют ладони и стопы. Или холодные как лед. 14) бросает в жар, холодный пот (без пота), холод, дрожь. 15) редко очень резь в глазах 17) темные круги под глазами 18) может совпадение немного снижение полового влечения. 19) бывают боли в животе как распираюшие-газы отойдут и все. Или чуть выше пупа при надавливании острая боль. А в другой раз ее нет. Или по всему животу боль. Куда не тронь больно. 20) в пследнее время немного как бессоница есть. 21) заметил если провести в момент криза предметом по руке о остается белый след (рисовать можно) 22) еще был спонтанный тик нижней губы, онемение языка, сухость во рту. Не понятные кувыркания и замирания сердца (суточное экг все в норме), жжение в грудине-сейчас нет. Зато теперь все в голове и животе. Это все временные а это постоянные уже стали — боли в шее. — острые боли под лопаткой и между — в глазах постоянно песок. — боли то справа то слева с боков ребер — боли в позвоночнике грудного отдела — меняется окраска кистей и вздуваются (или играются сосуды на руках) то цвет кожи меняется, то сосуды маленькие то вздутые — слабость в ногах — изжога сильная (особенно когда понервничаю) вначале боль в животе тут бах и сильнейшая горечь и жжение. И постоянные мысли о раке и о покрасннии лица. Зациклился я на этом — да знаю. Симптомы могут в разнобой или все вместе. Сегодня так реально бросало в дрожь и хлод. По времени эти проявления от 30 минут до часов. Я веду дневник вот основые симптомы с чего началось 1) непонатные боли в груди с лева. Как бы тяжело сделать вдох. Слабость. Чувство страха. Перебои в работе сердца. Кинет то в жар то в холод-реже. Ощущение что по телу пробегает ток. Отдача под левую лопатку левую руку или в плечо и сильное покраснение лица. Скорая кроме тахикардии (160-100 было один раз) ничего не нашла. 2) добрый день. У меня бывает такое состояние — при котором-сильно холодеют руки при этом окраска рук становится сине-мраморная, выступает холодный пот, лицо кидает вкраску и оно как бы горит, слева в районе сердца ошущаю перебои. В руках слабость сам становлюсь очень нервным немного подташнивает. Начинается какоето непонятное урчание в районе сердца как будто все сбилось с ритма. Вот это все длится около 30-40 минут после как неожиданно началось так же и проходит. Может возникнуть небольшая одышка. Постоянно может при движении или само болит под левой лопаткой с отдачей в руку. Такое состояние около 1 года. Давление плавает max без нагрузки 140-90 ниже 120 не опускается. Пульс тоже плавает. Бывает его трудно нащупать на руке, запоров нет, крови нет. Вес не снижался а наоборот больше. Аппетит хороший. Проверяли сердечную систему полностью включая коронарку-все в норме. Много писал в интернете и пришли ответы что это может быть карциноид и всд. Всд ясно. Но карц. Синдром я начитался это же рак! Теперь не могу нормально жить. Начитался кучу всего и ведь все симптомы подходят. А так пожить хочется. Хочу заметить что когда ложусь спать то ничего не беспокоит, а на утро… И так 4 год. С Вашего позволения добавлю. Пр не большой нагрузке бывает одышка. По утрам сухой кашель или хриплый голос. А вот еще сделаю движение и сердцебиение тук тук тук и в норму. Из поставленных заболеваний – гипотиреоз распространенный шейно-грудной остеохондро. Кифрскалиоз. Лордоз. Протрузии дисков в шейном отделе. Хр гастрит и эррозиями, скользяшая грыжа под (50 мм). Гэрб. Гепатомегалия печени и жировой гепетоз. По поводу характера и тампераметра-да взрывные. Не знаю почему. Нервишки ни к чорту. Судя по фото прошлых лет у меня очень часто было покраснение шек и ушей (не замечал) — может. И с детства холодные как лед ноги и руки. Спасибо что прочитали Возраст: 34 Жалобы пациента на данный момент: страх. Покрасеие лица. Вегетативные кризы. Боли в голове. Боли в животе, спине. Тремор. Вздутие живота. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: нет Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: нет Какое обследование уже было проведено: обследоваие) эхо доплер-. Фв-62%. Паталогии не выявленно. 2) экг-смешение эос влево 3) тредмилл-тест (3 раза делал) — отрицательный. — единичные наджелудочковые и желудочковые экстросистолы. Непродолжительные паузы за счет синусовой тахикардии. 4) гл. Дно-норма 6) рентген легких-без очаговой инфильтративной патологии 7) мрт. Гол мозга-без признаков очаговой патологии 9) эхо-эс—смешения нет 10) дуплексное сканирование э/артерий-патологии нет 11) дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет. УЗИ дуплекс артерий и вен ног-норма. 12) ээг в покое- без патологий. Корковая ритмика сохранена 13) рэг-объемное пульсовое кровенаполнение не изменилось во всех бассеинах 14) мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. Грудной кифоз выражен. Скалиоз. Болезнь шоер мау 15) сосуды нижних конечностей-уплотнений и атеросклероза нет 16) УЗИ шитовидной железы-контуры ровные. Структура диф. Неоднородна (гипотиреоз) 17) рентген огк-без очаговых и инфильтративных изменений 18) УЗИ почек и органов брюшной полости-без особенностей 23) коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет 23) фгс-дифузный эрозивный гастрит. Эррозии в малой кривизне до 2 мм. Функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит… Рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб. Заброс содержимого до ср 1/3 пищевода. Хелпил тест-+24) кровь на гепатиты-отрицательно 25) стресс тест – отрицательно. Сократимость удовлетворительная 26) ЧП экг-отрицательно. Стресс экг-отрицательно 27) мрт с контр в-ом органов брюшной полости-новообразований не выявлено. 28) мрт сосудов головного мозга-Получено изображение сосудов виллизиева круга (дистальные отделы позвоночных артерий, основная, задние мозговые артерии, средние, передние мозговые артерии, передняя соединительная артерия, интракраниальные отделы внутренних сонных артерий) — имеется гипоплазия правой пма, сегмент ф 1. Данныз за аневризму, АВМ не полученно 29) R — графия турецкого седла в 2-х проекциях-остеопароз спинки турецкого седла. 30) ректороманоскопия-проктосигмондит. 31) ирригоскопия-грубой органической патологии не выявлено. Антигены са-19-9=1,5 рэа=4,5 са-125=14,6 пса-общий=2,0 делал еще рэг и ээг-пробемы с веозым оттоком с головы.
Воистину – от многого ума все беды! Это ВСД, панические атаки и ничего более. Проснулся завтра и все забыл. У меня на сайте прочитать что делать, и на сессии по скайпу после Нового Года.