Карцинома молочной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Buzlyator, 12 июн 2016.

1. Buzlyator

Buzlyator

Мужской
    Пол жен. 51 год Д/з: Инфильтрующий протоковой Ca пр мол. Ж… Адемонтозный, средней степени неоплазии. Узловая форма верхний наружний квадрант. T1N0M0,1 ст, 09,08,2011. — операция: СРМЖ + радикальная резекция пр. Мол. Жел. 10,08,2011-операция: ревизия раны, гемостаз. ИГХ ЭР=0, ПР=0, негативный статус по онкогену neu (-) / прошла ДЛТ 50 гр на мол. Жел. И 10 гр. На рубец. Приняла 2 курса ПХТ: доксо рубицин, 5ФУ и? Первый вопрос нужна ли мне ХТ? Мне предстоит пройти 6 курсов. Втор. Вопр.: почему так долго болит рубец и правая рука? Может быть применитькакие- либо лекрства (мази, гели?) своему хирургу показывала, он говорит все нормально, болеть будет 1,5 года. А мне хотелось бы улучшить качество жизни. После ХТ сильно болят кости и др органы. Пожалуйста посоветуйте что делать?

2. Nohomo

Nohomo

Женский
    Здравствуйте! Необходимо выполнять лечебную гимнастику правой верхней конечности. Какая стадия заболевания? Какой размер опухоли был, обнаружены ли метастазы в лимфоузлах после операции? Все это важно для решения вопроса о назначении химиотерапии. Скенирование костей выполняли и как давно? Если прошло больше, чем пол года, повторите исследование. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.

3. Buzlyator

Buzlyator

Мужской
    Спасибо большое за ответ. Сканирование костей про ведено 2,5 мес назад, размер опухоли примерно 1 см. Метостаз в л/у нет. Как повысить лейкоциты (уменя 3,7)?

4. Nohomo

Nohomo

Женский
    В Вашем случае проведение химиотерапии по решению химиотерапевта. Лейкоциты Вам повышать специально не надо (уровень близок к норме).

5. Buzlyator

Buzlyator

Мужской
    Здравствуйте! Андрей Леонидович. Как эффективнее защититься от побочных действий Х/Т? Принимаю Деринат (2 укола в неделю), Фосфоглив, Пентовит. Этого достаточно? После 2 х курсов ухудшилось зрение, боли в костях, ноющие боли (Чаще перед сном) с права и слева под ниж. Ребрами. Био химические анализы крови в пределах нормы. А еще 4 курса Х/Т. Как долго нужно принимать Деринат (я его принимаю 3 й месяц) После 1-го курса пила гептрал. Что Вы посоветуете лучше пить для зашиты печени?

6. Nohomo

Nohomo

Женский
    Здравствуйте! ПО поводу Дерината ничего не скажу. Гептрал- очень хороший гепатопротектор, его и принимайте. Курсами можно применять Полиоксидоний. По поводу снижения зрения- скажите об этом химиотерапевту, ряд химиопрепаратов могут давать такой побочный эффект, им делают замену. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.

7. Buzlyator

Buzlyator

Мужской
    Большое спасибо.

Поделиться этой страницей