Здравствуйте, мне 26 лет и 6 лет назад мне заменили хрусталик т.к. поставили диагноз врожденная катаракта, операцию провели в таком возрасте т.к. почему-то врачи сказали, что нужно ждать совершеннолетия. После операции зрение абсолютно не улучшилось и даже постоянно испытываю дискомфорт от этого глаза, то черная точка перед глазом бегает, как будто фокус настраивается, то свет отражается каким-то ореолом в глазу… В общем приятного мало. И к тому же окружающие тоже замечают, что у меня какие-то странности с глазом! Подскажите мне, пожалуйста, можно как-то исправить мою проблему и есть ли возможность улучшить заодно и зрение? На другом глазу у меня тоже катаракта, но оперировать ее не собираюсь т.к. совсем уж страшно! Заранее, спасибо!
Здравствуйте! Описываемые Вами явления лечения не требуют, на остроту зрения не влияют. Улучшение зрения после такой операции возможно настолько, насколько развился глаз в детстве. Точнее на Ваши вопросы можно ответить только после полного диагностического обследования зрения.