Здравствуйте, Надежда Федоровна. Мне 64, женщ., я все хуже и хуже вижу и вдаль, и вблизи. Полгода тому назад я консультировалась в Медицинском Центре г. Беслан, мне ответили, что повода для операции нет. Но я заметила, что с того времени я стала видеть намного хуже. У меня +4 и – 1,25/0,75. Но без очков я вижу все в тумане вдаль, человека могу узнать только по очертаниям, а буквы и картинки вблизи раздваиваются. Мне приходится применять очки с разными диоптриями: для работы и чтения – одни, для телевизора – другие, для компьютера – третьи и т.д. может, все-таки операция? Спасибо.
Здравствуйте! В нашей клинике при большой гиперметропии (+4 диоптрии вдаль) мы делаем операцию по замене хрусталика, в том числе прозрачного или с начальной катарактой. Это позволяет не только заменить, начавший мутнеть собственный хрусталик, но и провести коррекцию зрения путем правильно подобранного и рассчитанного нового хрусталика. В таких случаях обязательно современное и качественное оснащение клиники и высокая квалификация хирурга с большим опытом работы. При желании, Вы можете посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы обсудим оптимальный способ лечения, возможность проведения операции, прогноз, ответим на все Ваши вопросы.