Катаральная ангина

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Carmelo, 13 авг 2015.

1. Carmelo

Carmelo

Мужской
    Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Аллергичен (в Т. Ч. Пеницилиновые), хр. Пелонифрит на фоне уретерогидронефроза (год назад прооперированны) Сейчас миндалины (2-ой степени, рыхлые), лимфоузлы шейные… Жалуется на боль в ушах. Поставлен диагноз.о. катаральная ангина, о. Двухстороний отит. Нос слизистая гиперем. Раковины слегка отечные. Отделяемого нет. Это после полуторонедельного лечения макропеном и ингалиптом. Сейчас назначены отипакс, фурацилин спиртовой (турунды), диоксидин на 10 – 2 р. №5 (насколько он нам уместен и есть ли в нем резкая необходимость? И как он разводится?) люголь, маримир. Из анализов только моча (нормальная) Остальные к сожалению досих пор взять не могут (талонная система) Воспаление держится третью неделю. Отечность чуть меньше, но значительных результатов нет. Насколько правильно назначенно лечение и что мне требуется сделать чтоб добится результатов не дожидаясь новых осложнений?

2. Здравствуйте! Вы предоставили недостаточно данных о состоянии ребенка, не могу сделать какой-либо вывод о течении заболевания. Необходимо знать результаты анализа крови, температуру тела ребенка, другие жалобы, состояние зева, носа (насморк, влажный кашель). Могу рекомендовать лишь обратиться к ЛОРу.

Поделиться этой страницей