Купила новые кроссовки, натерла левую пятку до ужаса, ходила весь день терпела. Пришла домой, а на пятке образовался кровяной пузырь. Вечером мне нужно было выйти в свет, одела удобные угги (но ходить было очень больно, но, что делать) потом пришла домой и около этого пузыря все красное. На следующее утро, этот пузырь стал гноится, а вокруг этой мозоли (пузыря) красные пятна, и со временем около этой пятке и сбоку стопы, и немного выше стало красное, горит ужасно. И очень болит в месте, где со сгиба колени и вниз по пятке, по линии, при прикосновении больно. Наступать на ногу ужасно больно, только на мысочек немного могу. Сейчас нога с колени и вниз горит ужасно. Такое ощущение, кровь переливается и все как будто немеет, но с другой стороны не немеет. Мажу кремами, и от инфекции и от снятия боли и от поражений, но такое ощущение, что процесс не быстрый, но хотя прошло всего 2 дня. Что делать, доктор, скажите пожалуйста? Не страшно ли это? Нужно мне идти в больницу к доктору? Или можно как то самой вылечить дома? И когда это пройдет?
Здраствуйте, Вам следует в экстренном порядке обратиться к хирургу на осмотр, для исключения флегмоны пяточной кости и ее осложнения тромбоза глубоких вен. После осмотра и УЗИ Врач назначит Вам соответствующее лечение. Спасибо за вопрос.