Кашель, «царапание «в гортани

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Hoant, 19 окт 2014.

1. Hoant

Hoant

Женский
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я страдаю хроническим бронхитом уже давно… Весной и осенью, при любой простуде-обострения. Переношу очень тяжело и почему-то долго. Никакие средства от кашля не помогают. Но дело еще в том, что такие же симптомы у моей маленькой внучки… Уже два месяца не проходит кашель… А я общаюсь с ней… Может у меня инфекция? У внучки тоже бронхит, ей 1 год и 10 месяцев… Ее врач говорит, что у нее аллергия на что-то… А я беспокоюсь, что мы с ней друг друга заражаем…

2. Здравствуйте! Разобраться на расстоянии и без осмотра очень сложно. Хронический бронхит бывает этиологии инфекционной, либо аллергической, или астмой. Оба состояния, если и не излечиваются полностью, то поддаются компенсации с помощью лекарств и лечебных мероприятий. Склонность к аллергии наследуется, она обусловлена генетически. Чтобы помочь, нужно знать диагноз. И Ваш, и внучки. Помочь можно, бронхит – не приговор. И астма компенсируется, это тоже не приговор. Нужен диагноз. Помощь будет. Здоровья Вам и внучке.

Поделиться этой страницей