Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Моему сыну 2 года. Недавно у него появился кашель во время сна и ночью и днем. 3 недели назад он заболел ОРЗ. Начал покашливать, появились сопли зеленые, и сутки была температура от 37 до 38, среднее было 37,5 и горло красное. Потом температура прошла, а симптомы остались, начался влажный отхаркивающийся кашель, густые трудно-высмаркиваемые сопли. Сейчас сопли почти прошли. Неделю назад были у оттолоринголога, сказал что горло еще красноватое и сопли стекали в глотку-фарингит. Лечение: промывание-аквамарис, сосудосуживающие, орощение полости рта-тантум верде и само лечение-диксидин в нос. Тантум верде и аквамарисом мы и до этого применяли. Сосудосуживающие уже не нужны были. Но вот ребенок не воспринял диакседин, после закапывания его чаще всего рвало. В итоге незнаю чем лечить сейчас, да и сопли почти прошли, но вот кашель еще остался. Кстати от кашля я давала Эреспал. Выпил всю бутылочку. Педиатр сказала, что можно уже не давать от кашла сироп. Да и на тот момент я не замечала кашля во время сна. Днем иногда кашель бывает, просто так или когда побегает, но он отхаркивающийся! Я сама астматик, вспоминая себя несколько лет назад у меня имнно так начиналась эта болезнь. Может ли ребенок получить астму по наследству? Папа тоже в летний период аллергик, не помню на какое растение. Что нам делать куда пойти и какие анализы здавать. Чувствую у нас врач-педиатр" никакой"! Извиняюсь за выражение. Потому что все время торопиться и толком ничего полезного не говорит и соответсвенно не лечит! Жду Вашего ответа. Зарание спасибо!
Добрый день, Наталья. Чтобы правильно назначить лечение, необходим ОЧНЫЙ осмотр ребенка. Сдайте анализ крови общий, проконсультируйтесь еще раз у ЛОР-врача. Не используйте больше диоксидин, ребенку этот препарат «не подошел». Выздоравливайте!