Доктор, здравствуйте! Прошу помочь советом и рекомендациями. Мне 21 год. Примерно год назад или раньше у меня начался кратковременный кашель с выделением мокротообразного вещества после каждого употребления фастфуда. Фастфудом стараюсь не злоупотреблять, после этого и вовсе постарался почти исключить. Но со временем кашель стал появляться и после самых обычных продуктов питания и по сей день продолжается почти после каждого приема пищи. Преимущественно после молочных продуктов – кашель сильный и выделения. Меньше или нету – после овощей и фруктов. Летом на даче при употреблении пищи с грядки кашель почти вовсе на нет сошел. Последнее время начинает все больше причинять дискомфорт: мне кажется, кашель с выделениями у меня уже моторный – даже после обычной чистки зубов и если просто полощу рот водой из под крана! Причем даже не глотаю! Я недавно видел передачу с Малышевой, там рассказывали про похожие симптомы и кислотность желудка. Я понимаю, что это надо проводить обследования, но мне хотелось бы знать что бы это вообще могло быть и как бороться? ЛОР сказал что по его части все чисто. По гастроэнтерологии никогда не жаловался и не наблюдался. Спасибо
Здравсвтуйте! Это может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Вам нужна помощь гастроэнтеролога. После ряда обследований, опроса, осмтора поставят диагноз подберут терапию. Будьте здоровы!