Кашель уже год

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Brazil, 16 май 2014.

1. Brazil

Brazil

Мужской
    Здравствуйте, первый раз прибегаю к онлайн консультации, но я уже волнуюсь. История началась в 2013 году в Январе когда я стал кашлять очень часто 2000 раз за день но кашель был такой его еще называют собачим, без хрипов и откашливания, не было не температуры не усталости ничего. Изначально я решил что не пойду к доктору так как я на Кипре временно, а тут все очень дорого и страховки нету. (Я сам из Риги) подождал 2 месяца, стало чуть легче но не помогло, пошел к знакомому доктору, он мне прописал два ингалятора Turbahaler 160/4,5 и Evohaler Ventolin. Я их все пропшикал, стало легче но не до конца. Я решил полететь в Ригу там провериться у семейного врача, мне сделали снимок легких и проверили кровь, в крови ничего не нашли а на снимке в уголку был небольшое темное пятнышко. Он мне сказал после того как посоветовался с коллегами, что это скорее всего я перенес воспаление легких на ногах и это теперь такой эффект надо лечить говорит. Выписал 6 сильных таблеток антибиотиков от Zitromax (что то такое), американские. И сироп от кашля. Вроде все прошло, но я чувствовал что вроде не до конца но как то не мешало мне. А вот недавно месяц назад опять начался этот собачий кашель, но довольно редко и стал понемногу все хуже, но очень по немногу, я уже испугался побежал купил себе опять эти два ингалятора Turbahaler 160/4,5 и Evohaler Ventolin. Но они мне особо не помогают. Кашель притих но в горле постоянно першит и стала выделятся сама по себе прозрачная слизь довольно жидкая. Я могу собрать деньги на лекарства но на диагностику врача на Кипре не могу, 70 евро прием… В Латвии меня лечат бесплатно, но у меня билет только на 2 Июля. Да и еще я могу пробежать в доль моря 15 километров, хотя я не спортсмен (решил проверить задыхаюсь ли я) и вообще 0 эмоция нет одышки такой что бы необычной, у меня жена со мной бежит и уже ели дышит а мне все ничего. Единственное я заметил что после бега потом откашливаться начинает слизь. Я не курю я не пью, работаю в офисе (мало двигаюсь) рост 176 вес 77 кг 27 лет на заводах не работал, а еще попробовал делать упражнение выдыхать через соломку в стакан с водой (тоже нет, не отдышки не паники что нет кислорода) могу хоть весь день выдувать потихоньку. Что мне делать? Я уже волнуюсь что это астма или еще что хуже. Помогите советом пожалуйста.

2. Felolies

Felolies

Женский
    Это действительно может быть атопическая бронхиальная астма, кашлевой вариант. Видимо вы имели ввиду препарат Симбикорт Турбухалер 160/4,5 мкг/доза, вообще Симбикорт Турбухалер не предназначен для первоначального лечения бронхиальной астмы интермиттирующего и легкого персистирующего течения., но раз вы его уже принимаете то препарат назначают по 1 ингаляции 2 раза/сут. После достижения оптимального контроля симптомов бронхиальной астмы на фоне приема препарата 2 раза/сут рекомендуется титровать дозу до наименьшей эффективной, вплоть до приема 1 раз/сут. В качестве поддерживающей терапии Симбикорт Турбухалер назначается для постоянной поддерживающей терапии в комбинации с отдельным бета 2-адреностимулятором короткого действия для купирования приступов; в вашем случае это Evohaler Ventolin, Внимательно изучите «Инструкцию по применению» турбухалера; Применять в режиме Симбикорт Турбухалер 160/4,5 мкг/доза 2 раза в сутки и по требованию при появлении кашля Evohaler Ventolin.

Поделиться этой страницей