Кашель у годовалого ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Koteika, 28 апр 2024.

1. Здравствуйте, моей дочке 1,2 г. Три дня назад она перестала болеть. А болела долго, но за последнюю неделю мы подключили антибиотики, эреспал, и капли в нос. Она быстро пошла на поправку. Но буквально через пару дней после того как прошли все симптомы болезни у нее иногда возникает кашель. Причем кашель с хрипотой, изнутри откуда-то. В основном когда засыпает, а иногда и просто. Но вот этот звук изнутри меня сильно беспокоет. Это мы не долечились? Я уже 2 дня снова стала давать сироп от кашля-Эриспал и иммунал, но лучше не становится. Подскажите, что делать?

2. Gzelka

Gzelka

Женский
    Здравствуйте! Иногда после ОРВИ кашель может наблюдаться в течение 1-2 недель после выздоровления. Так называемые «остаточные явления». Однако, если Вас не оставляет беспокойство – посетите педиатра. Он прослушает легкие на предмет наличия хрипов, свидетельствующих о воспалении. Не рекомендуется заниматься самолечением и самостоятельно назначать ребенку препараты без консультации и осмотра педиатра.

3. А если ребенок при виде нашего педиатра кричит и она не может его послушать (ничего не слышно? А кашель не простой, а с со свистом изнутри, тогда как быть?

4. Gzelka

Gzelka

Женский
    В любом случае нужно найти возможность прослушать ребенка – отвлечь его, попросить послушать другого доктора, обратиться в платную клинику к другому врачу. Ребенок боится белого халата или конкретного доктора? Если ее пугает человек в белом халате, можно попросить педиатра предстать перед ребенок в повседневной одежде. Или же сменить врача, если ребенок панически пугается того, к кому уже привык. В любом случае проблему надо решить. Не зная аускультативной картины, нельзя ставить диагнозы и назначать лечение.

Поделиться этой страницей