День добрый! Прошу не оставить без внимания… Мне 32 года, женщина. Мы живем в маленьком городке, где медицина на нуле и обратиться не к кому. Я достаточно продолжительное время подкашлеваю… Всегда списывала это на курение (5-10 сигарет с день), последний месяц и того меньше по 2-5 сигарет. Кашель идет как гул изнутри, неделю назад вернулась из отпуска и была проездом в Иркутске, там сделала КТ легких, сказли по кт все хорошо… Обратитесь к аллергологу… Пульмонологу. У нас нет таких специалистов а куда то ехать на данным момент не планирую. Подскажите что это может быть? Все врем чувство что надо покашлять, прокашляться… Как давит изнутри… По поводу аллергии я каждый год страдаю с июля по конец сентбря (чихаю, вода из носа бежит, глаза чешутся_ считаю что чтото цветет в это время года… Не проверялась никогда на аллергены… Так уже 8-10 лет продолжается именно в этот период. Может вы подскажете что мне нужно сделать… Какие анализы сдать… Может в нашем городке хоть анализы какие возьмут на пробы кашля… Спасибо. Жду.
Здравствуйте! Вы болеете аллергическим ринитом, причиной которого, по-видимому, является цветение луговых и сорных трав. Кроме того, возможно, у Вас имеется и бронхиальная астма легкого течения. Для уточнения всех этих моментов, конечно, нужно обследование у аллерголога. В период обострения ринита надо принимать атигистаминные препараты (кларитин, зиртек) и прыскать в нос тафен-назаль. Что касается кашля, то, в первую очередь, необходимо прекратить курение, можно попробовать пользоваться ингалятором, например, беродуалом. Если кашель будет прекращаться после приема беродуала, это признак развития бронхиальной астмы.