Добрый день. Ребенку 3 года. После того, как, пошли в дет сад, начала часто кашлять, вроде лечили, проходило, потом опять по новой, в общем начал беспокоить уже сухой продолжительный кашель, редкий, в том числе и по ночам (без темпер-ры и соплей, просто кашель. Решила обследовать. Пошла к Лору горло немного красное было, рентген- острый обстр-й бр. Общ анализ-сои 19, эзинофилы в пределах нормы. Врач назначили кафоран и т д. Я решила что такой сильный антибиотик неуместен (потому что нет температуры, соплей, а сои наверно из за красного горла). Хотелось найти истину болезни. Аллерголог естественно указал на аллергию, тем более, что у нас в квартире, в комнате где мы не находимся, есть сырость. Педиатр эт все опровергла почему то, сказала, что ребенок у меня смуглыйи не аллергичный, так от все эти походы по врачам вылелись в еще в одну беду, ребенок видимо простыл, начались сопли темпертурат 37,3-38. Ночью начались сильнейшие хрипы, а на след ночь у ребенка началась одышка, участие принимала в дыхании и брюшная часть, в общем тяжелое дыхание. Прихожу к педиатру, да говорит у ребенка одышка (днем не такая сильная она была как ночью) надо облегчить остояние сказала, и направила на укол преднизлона и общ анализ крови, сои-18, гемоглобин 95 (был 119 на пред анализе) эзинофилы повышены, на сколько не помню, и лейкоциты были повышены. Вот тут наш педиатр хоть немного задумалась об аллергическом происхождении кашля. Прописала зиртек эуфилин, ацц и аскорил, энтерос гель, флемоксин салютаб. И еще два дня тром и вечером преднизалон, но я обошлась одним уколом в поликлиники, вроде ребеок дышал нормально, вот так мы сейчас лечимся. Мокрота очень скудная (лечимся около 4-5 дней) вчера немного усилился сухо кашель, и немного дыхание со свистом, звоню педиатру, она спрашивает что давала ребенку из еды (в течении дня я делала ей компоты из варенья черной и красной смородины, и немного урбеч, а урбеч на меду с оливковым маслом) так вот она сказала, что из за этого усилился кашель-аллергия) отметила ацц и аскорил раз уже мокроты нет) и дай говорит синекод, честно сказать я возмутилась, ну прям все подряд назначает. Помогите пожалуйста, что мне делать! Хочется опредилить истину болезни. Аллерголог сказал когда воспалительный процесс пройдет, будем сдавать на аллерго пробы. Какие еще анализы можно провести для уточнения диагноза, специалисту какого профиля нам еще можно обратится. На что именно похоже наше состояние на ваш взгляд. Заранее огромное вам спасибо!
1. Найдите врача, которому Вы будете доверять, а не подвергать сомнению его назначения (педиатр, аллерголог, пульмонолог). 2. В таком возрасте спектр обследования узок, по сути только анализ крови на аллергены, который информативен не на 100%. 3. На что похоже состояние ребенка по Вашему описанию я не могу. Могу предположить, что он перенес обструктивный бронхит. Кашель же может быть связан как с патологией бронхов, так и с патологией носоглотки. Без очного осмотра поставить диагноз невозможно!