Здравствуйте Татьяна Николаевна. Моей дочере 2 года и 8 месяцев. У нее началось кашль с Декабря прошлого года, и так она начала кашлить то сухой то влажный. Первоначально как начала кашлить я давала лазолван, кашлить некоторое время перестала и опять началось. И вот так давала я Синекод, Омоксиклав и.т.д. и через 4 месяца у нее началась сильный кашль с сильной одышкой. Нас уложили в больницу сказали что, бронхит и кололи Цефазалины. И через 7 дней нас выписали. И потом через месяц опять началось кашль с сильной одышкой. Мы конечно повезли на скорую, там ей поставили струйный, и через час одышка прошла. И вот так уже 5 месяцов каждый месяц у нее начинается одышка с кашлем. Мы конечно же обращались к пульмонологу. Она нам прописала Эриспал, Геделикс, Зиртек и ингаляцию с Бередуалем ставили, во время приступа. Мы сделали ренген, на снимке без очаговых изминений. Сдавали анализы, общ анализ крови, мачу и кал, анализы были нормальные. Ну вот как уже 2 месяца у нее небыло одышки, думаю может больше и не будет. Но вот как 6 дней она начала кашлить, то сухой то влажный, но без одышки. Сам ребенок у меня недонношеный, родилась с весом 1,850. Путем кесерева сечения, из-за сильного гестоза. Посоветуйте пожалуйста с чем это может быть связано? Какие лекарство я еще должна давать ребенку? Пожалуйста Посоветуйте мне что-нибудь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Кашель может быть по разным причинам, аллергический, вирусный, кашель может вызвать инородное тело, слизь из полости носа, которая стекает по задней стенке глотки и раздражает ее. Кашель бывает по причине сухого воздуха в комнате ребенка или из-за крупных частиц в воздухе – аэрозоли, газ, парфюмерия, шерсть животных, ворсинки с одежды. Рекомендую вам увлажнять и очищать воздух в комнате, где спит ребенок, а также соблюдать общие рекомендации педиатра, то есть использовать небулайзер, вить витамины для общего укрепления организма, проводить противовирусную профилактику (виферон гель, например), а так же сделайте анализы – клинический анализ крови и общий иммуноглобулин Е.