Квота

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Raianraj, 24 окт 2015.

1. Raianraj

Raianraj

Женский
    Здравствуйте Андрей Юрьевич я инвалид шейник уже почти 10 лет вопрос у меня такой в 10-11 ь годах я ездил на реабилитацию по квотам на вмп в г Новосибирск на локомат, потом бывшая министр здравохр Голикова ввела закон о ограничении квот до года травмы на вмп, в октябре 2012 года верховный суд вынес решение отменить этот закон и оставил без изменения апиляцию минздрава, я обрадовался что в этом году смогу поехать на лечение, но в нашем минздраве мне сказали что по неврологии вообще отменили федеральные квоты на 2013 год, вот собственно и вопрос: был ли действительно принят такой закон и если да то как теперь продолжать лечение я 10 лет выкорабкивался по крупицам пытаюсь встать на ноги, а если нет то что это очередные отговрки властей и как с ними бороться. Зараннее благодарю за ценный совет и ответ. На фото я 2011 г. Новосибирск НИИТО. Сам живу в Бурятии г. Улан-Удэ

2. Здравствуйте! Дело в том, что законодательство не содержит никаких указаний на квоты, это придуманное чиновниками понятие, для того, чтобы объяснять людям, почему государственные гарантии бесплатной медицинской помощи распространяются не на всех. В Вашем случае, конечно, нужно бороться и борьба эта не будет простой, без юриста Вам не обойтись. Начать советую с письменного запроса в Минздрав (направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении) о том, каков порядок и планируемые сроки Вашего реабилитационного лечения, рекомендованного Вам там-то и тогда-то. Если по предоставленной Вам информации «нет квот», то спросите, кем устанавливаются эти квоты, почему их нет (подавалась ли заявка Вашим Минздравом) и когда будут. Получив письменный ответ (а его обязаны Вам дать в срок не более 30 дней), уже можно будет планировать следующие правовые процедуры. Бесплатным и независимым защитником Ваших прав должна быть страховая компания, указанная в Вашем медицинском полисе, а также территориальный фонд ОМС в Вашем регионе. Помните, что под лежачий камень вода не течет, желаю Вам успеха.

Поделиться этой страницей