Келлоидные рубцы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Bsmunlmh, 30 июн 2023.

1. Bsmunlmh

Bsmunlmh

Женский
    Здравствуйте дорогие специалисты! У меня два года назад появлялись многочисленные прыщи на груди, я стал их выдавливать т.к. они поспевали, были белыми с гнойничками внутри. По истечению какого-то времени, они изчезли, но на месте двух образовались красные твердотелые образования. Сначала не придал значения, думал что прыщики воспалились, но они до сих пор у меня есть и не уменьшаются. Обращался ко многим дерматологам, говорят что с финансовой точки зрения иссечь возможно и скальпелем и лазером, но риск рецидива большой. Ну смерился, все таки мужчина и на груди не видно за волосяным покровом, но недавно нарисовался еще прыщик ниже немного, не трогал его, а он привратился в подобный келлоид. Пробовал обкалывать гормональными препаратами в местной косметологической клинике, толку мало или даже нулевой. Лишняя трата денежных средств и времени. В размерах по мере роста грудной клетки-они тоже растут, иногда появляется зуд. Эстетический все портит. Вопросы: 1. Где в России могут удалить их с помощью электрофореза? 2. Каким способом их лучше удалять? 3.

2. CourtneyS

CourtneyS

Женский
    Здравствуйте! Где лучше удалить, вы должны решать сами-где вам комфортнее и больше нравится клиника и врачи-специалисты. Это индивидуальный процесс и советовать сложно. А по поводу метода, вам необходимо консультировать с врачом дерматокосметологом, владеющим методиками аппаратной косметологической хирургии. Метод удаления зависит от глубины нахождения элементов (для этого возможно понадобиться гистологическое исследование) и ваших индивидуальных особенностей (состояние иммунитета, репаративных процессов (процессов заживления) Вам в любом случае нужно будет консультироваться со специалистом лично. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей