Кератома

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Alice, 11 июл 2023.

1. Alice

Alice

Женский
    Подскажите пожалуйста, у меня по всему телу большое количество кератом, появились они лет в 20, во время беременности появились так же на шее, лице и голове, периодически чешутся, кератома это заболевание пожилых людей, почему у меня появилось в таком возрасте, можно ли это лечить не удаляя, т. К очень огромное количество, а процедура не дешевая, так же боюсь остануться рубцы, и еще, насколько кератома опасна и чем мне грозит такое большое их колличество? И подскажите как бороться с зудом, он просто иногда изводит! Спасибо.

2. Здравствуйте! Если это обычная кератома, то вреда здоровью она не нанесет, а причинит только эстетический дискомфорт. Возможно это Ваша индивидуальная особонность или Вы злоупотребляете солярием. Однажды возникнув кератомы постепенно увеличиваются в размере и количестве. Они являются поверхностными образованиями и при правильном удалении следов практически не остается. Если количество кератом вдруг начало резко увеличиваться, надо обратиться к дерматологу и пройти обследование – это может быть проявлением заболеваний внутренних органов. С уважением, Литвицкая Т. П.

3. Alice

Alice

Женский
    Здравствуйте, я бы хотела уточнить, у меня действительно их очень много, сейчас я даже уже и не замечаю появляются ли новые или нет, но растут они однозначно. Я ходила к дерматологам, но кроме удаления ничего не предлогали. Подскажите, а какие надо провести обследования, каких органов, чтобы я могла попросить об этом при следующем посещении дермотолога. Спасибо.

4. Здравствуйте! Часто усиленный рост кератом наблюдается на фоне хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. С уважением, Литвицкая Т. П.

Поделиться этой страницей