Кислородная подушка

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Cxhjerseys, 26 май 2015.

1. Добрый день Ольга Вольдемаровна. Мне 61 год. Работал 33 года шофером. Ремонт а/м без всяких условий, сквозняки, длительное пребывание в одном положении и тд, В итоге приобрел кучу болезней. Сначала — бронхит, В 2002 году клиническое излечение инфильтративного туб. Левого легкого, в 2004 г- операция на левом легком-рак, плоскоклеточный вариант. После операции, через год, появилась одышка, приступы удушья. При физической нагрузке, а когда и в покое. Курить бросил в 2004 году, но иногда срывался (до этого курил лет 35) Диагноз поставили-хобл, эмфизема, бронхиальная астма. Когда ложусь на лечение, врачи приписывают дышать кислородом, но сколько раз я дышал что то не почувствовал от этого облегчения. Купил на всякий случай кислородную подушку. Но я слышал, что кислород очень вреден, поэтому в стационарах дышат через какую то жидкость. Скажите пожалуйста, как правильно пользоваться кислородной подушкой и может ли она помочь в критической ситуации? Спасибо. Сейчас пользуюсь: утром спирива с беклазоном, вечером форадил (при приступах симбикорт). При приступах, через небулайзер-беродуал (либо вентолин, либо беротек)+ пульмикорт. При приступах-беротек аэрозоль, раз 5-6 в день. Еще раз огромное спасибо

2. Nowosib

Nowosib

Мужской
    Добрый день. Конечно, от кислородной подушки лучше не будет. Есть специальные приборы – концентраторы, которые позволяют получать кислородную терапию на дому. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, можете обратиться в НИИ пульмонологии. Там этими вопросами занимаются.

Поделиться этой страницей