Кислотность желудочного сока

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Burlutsky, 29 окт 2024 в 05:59.

1. Burlutsky

Burlutsky

Мужской
    Если в домашних условиях ни как не определить и не понять какая у меня кислотность желудка, то тогда как все таки определить кислотность желудка. В гастроцентре задал такой вопрос, мне ответили: Да кто в наше время определяет кислотность-это теперь ни к чему. Но насколько я понимаю при разной кислотности совершенно противоположные диеты, лекарства и народные средства!

2. Не совсем правильно понимаете. С совершенствованием рН-метрии установили, что уровни кислостности различны в разных отделах желудка, внутри просвета, на слизистой и т.д. поэтому говорить в целом о «кислостности желудка» как это делалось ранее, не представляется корректным. Так же кислостность меняется в течение суток. Зависит от эмоционального настроя и т.п. это гормонально зависимое состояние. Если Вас очень интересует, то Вы можете самостоятельно проверить предрасположенность (!) к повышению или понижению кислотности. Для этого в любой независимой лаборатории можете сдать анализ называемый «Гастропанель» .

Поделиться этой страницей