Здравствуйте я парень мне 20 лет. В начале лета 2013 года я пошел к врачу поскольку меня беспокоили боли в желудке. После обследования ФГС выяснилось что у меня в желудке эрозии и хеликобактер пилори я конечно не знаю что это такое. Начали меня лечить де-нолом 4 раза в день, аммоксицилином по 2 капсулы 2 раза в день, омепразолом 20 мг 2 раза в сутки. Ставили капельницы для сосудов. После лечения самочувствие стало по лучше. Но через месяц я пошел на повторное обследование после ФГС выяснилось что у меня эрозии зажили но мнет поставили диагноз недостаточность кардии гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом, поверхностный гастродуоденит, синдром жильбера, косвенные признаки панкреатита, мне опять назначили де-нол, кларомитрицин и омепразол. После 2 дня лечения кларомитрицином у меня во рту появился горький привкус. Я сказал врачу и мы поменяли кларомитрицин на аммоксициллин. Во время лечения была сильная изжога боли в животе. После выписки у меня продолжается уже не горький а кислый привкус во рту и язык и глотка вся желтая. У меня до лечения никогда не было после еды кисло во рту это началось после лечения на 3 день, так вот возможно ли что недостаточность кардии из за лечения потому что я незнаю уже что и думать меня это очень сильно пугает.
Здравствуйте! Недостаточность нижнего жома пищевода могла появиться после ЭГДС (ФГС). Обсудите с доктором прием мотилиума, на ночь гевискон в чередовании со смектой или фосфолюгелем. Некоторые продукты питания (шоколад, цитрусовые и прочю_ могут способствовать такому сосотянию- скорректируйте диету. Необходимо так же ограничение наклонов тела, поднятие тяжести, не спать или лежать после еды сразу, не носить тугие пояса. Прием чаев на травах 9 мята) также могут способствовать такому сосотянию.