Киста Беккера – возможно ли оперативное вмешательство?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Lilybet, 25 янв 2016.

1. Здравствуйте Артак Мацакович! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза — Гигрома. Пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней, обратиться снова, когда увеличится в размерах или будет беспокоить. После этого в 2008 году – начались частые боли в ноге, обратилась к хирургу, назначили ультразвуковые процедуры, боли стали реже появляться после этого. И вот примерно полгода назад боли стали сильными, нога может болеть неделю без перерывов, потом боль утихает на некоторое время и снова появляется. Сделали УЗИ, результат такой: в правой подколенной области гипоэхогенное образование с перегородкой, неоднородной структуры, с четкими, ровными контурами, 42*17*17 мм. При ЦДК кровоток в области образования не регистрируется. Заключение: УЗ-признаки кистозного образования правой подколенной области с густым содержимым. Так вот хирург теперь поставил диагноз – киста Беккера. Снова назначили ультразвук с гидрокортизоном, постоянное (кроме ночи) ношение тугой повязки, и после 10 процедур также ношение повязки. Но сказал, что киста никуда не денется, данными процедурами только можно уменьшить боли, т.к. она размякнет под воздействием ультразвук. Пункцию делать не рекомендует, т.к. есть перегородка, и содержимое очень густое. Операция, по его словам, опасна, т.к. там проходит артерия, и может быть рецидив. И так с этим буду жить всю жизнь, с приходящими-уходящими болями. Скажите, пожалуйста, может возможна все-таки операция, насколько мне известно, операция эта нетрудная, недолгая. Или по результатм УЗИ у меня действительно, только такой прогноз?

2. Здравствуйте! Да, действительно можно оперировать, операция не такая сложная, и часто делается. Если болит, беспокоит, консервативное лечение не помогает, то лучше решиться на операцию. Мы этим занимаемся, если что, обращайтесь.

Поделиться этой страницей