Мне 39 лет. УЗИ показало в правой доле размер 1,8х6,2х1,3 см. до 7,9 куб.см. (N 5,7-8,7) Контур четкий Эхо-структура неоднородная. Эхогенность диффузно повышена, в паренхиме у коллоидные кисты d-7 и 6 мм. При ЦДК кровоток по периферии. Левая доля размер - 2,6х2,1х6,0 см. Объем до 17,4 куб.см. (N 5,7-8,7) Контур четкий Эхо-структура неоднородная, Эхогенность повышена. В паренхиме киста больших размеров 3,5х3,3 см, в нижней зоне кисты плотные разрастания, аваскулярные. В верхней части мелкая эхоплотная подвижная взвесь. При ЦДК кровоток по периферии Перешеек до 3 мм. Гармоны АТПО не обнаружены 24,3 ЕД/мм N > 30 iu/ml - отрицат. ТТГ 1,1; Т3 нет; frei T4 – 16,2. Пока назначили только Селен. Можно ли это назначение принимать? Я боюсь, не станет ли хуже. Сказали, что киста очень большая, надо оперировать. Не хочется резать. Я читала, что кисты могут рассасываться.
Лучше, все-таки, сделать тонкоигольную аспирационную пункционную биопсию (ТАПБ). В Евпатории – не знаю, проводится это исследование или нет, а в Симферополе – проводится.