Киста головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Tatared, 24 сен 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Виталия. Мне 36 лет. В 2009 году мне удалили опухоль головного мозга (Менингиома ММУ). Через 1,5 года сделали МРТ, которое выявило наличие кисты головного мозга размером 15*16*21 мм. Скажите пожалуйста опасна ли киста, может ли она быть причиной сильных головных болей, чего стоит опасаться?

2. TomaLalu

TomaLalu

Женский
    Добрый день, Виталий! Киста – это полость, имеющая обычно собственную оболочку и заполненная жидкостью. Данное образование относится к патологическим, так как, имея нередко очень большие размеры, сдавливая мозг, вызывает неврологические расстройства, судороги. Киста головного мозга представляет собой «полое» образование в веществе головного мозга и кисты навсегда остаются в организме человека, Прогноз при этом заболевании во многом зависит от наличия или отсутствия осложнений (нагноение или прорыв кисты, синдрома внутричерепного напряжения, то есть давления кисты на вещество мозга и т.д.). Если киста будет увеличиваться и начнет сдавливать мозг, то это уже потребует оперативного вмешательства, вплоть до трепанации черепа. С уважением, доктор Тараканов

Поделиться этой страницей