Киста копчика – операция

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Denious, 9 дек 2015.

1. Denious

Denious

Мужской
    Добрый день! Недавно начал болеть копчик. Высока вероятность, что это опять воспаление моего «хвоста». Дело в том, что уже два раза с промежутком в 6 лет воспалялось, чистили гнойник. А сейчас опять болит, причем прошел только год с последней чистки. Ничего там я не вижу пока, только болевая точка, но в выходные собираюсь к врачу – на перехват. Вопрос первый – прошлые разы потом был реабилитационный период, сделают ли что-то на ранней стадии и может ли это сократить этот реабилитационный период? Вопрос второй. Мне говорили врачи, что можно сделать серьезную операцию по полному удалению этого «хвоста», и тогда воспаляться больше не будет. Но данная операция вызывает у меня массу вопросов. Насколько я поняла она делается под серьезным наркозом. Вычитала, что укол делается в позвоночник. Так ли это, насколько это опасно (позвоночник все-таки, шаг влево-шаг вправо-паралич)? Насколько это болезненно? Дело в том, что у меня заниженный болевой порог (или завышенный, короче боль переношу тяжело), и в придачу наследственный риск перед анестезией – всю жизнь выбирают анестезию как для плохо переносящей. Нужно ли ложиться на стационар? Сколько времени придется проваляться на стационаре, когда примерно можно возвращаться к нормальной жизнедеятельности, когда – на работу? Дело в том, что я как раз взяла отпуск на неделю (первый за 2 года), и провести его в больнице в скрюченном положении ну очень не хотелось бы. К тому же врач говорила, что эту операцию нельзя делать в теплое время года и во время воспалений. Это правда? То есть сейчас, когда уже почти весна и если это воспаление, мне ее делать не будут? Нужно теперь зимы ждать? И еще такой деликатный вопрос – я вычитала, что сидеть после операции нельзя. Насколько я понимаю, лежать на спине тоже. А в туалет ходить по-человечески можно будет?

2. Ramaleksey

Ramaleksey

Мужской
    Все Ваши проблемы какие-то надуманные. На них нельзя дать конкретный ответ.

Поделиться этой страницей