Киста копчика

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Inzhener, 12 апр 2014.

1. Inzhener

Inzhener

Мужской
    Москва
    Первый раз мне поставили такой ds в 2007 г через 2 недели после родов, вырезали, антибиотики не кололи, делали только перевязки, через 1,5 мес се прошло. Второй раз в 2011 г, сделали операцию под общим наркозом, сказали, что гной был до кости, проставили антибиотики, все прошло. Сейчас меня опять беспокоят боли и припухлость (после 2 родов прошло 8 мес). Скажите, пожалуйста, киста может появляться снова и снова или это результат не правильной операции. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ОПЯТЬ ОПЕРАЦИЯ? И могут роды влиять на это? Заранее спасибо

2. Kastetus

Kastetus

Мужской
    В Вашей ситуации производилось только лишь вскрытие гнойников, радикального иссечения кисты не проводилось, так как эта операция проводится в холодном периоде (когда нет признаков нагноения и даже воспаления). А любой объем операции при наличии воспаления или нагноения всегда в 100% случаев дает рецидив, что у Вас и произошло. В Вашей ситуации необходимо провести вскрытие гнойника и полноценный курс противовоспалительного лечения, а после купирования симптомов воспаления в плановом порядке проводится радикальное иссечение кисты.

Поделиться этой страницей