Киста на яичнике

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Jacobmay, 9 сен 2013.

1. Jacobmay

Jacobmay

Женский
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: В качестве профилактического приема в июле 2011 года посетила гинеколога-эндокринолога (До этого ходила просто к акушеру-гинекологу). Вообще стараюсь наблюдаться регулярно – до этого была в феврале 2011 (никаких проблем кроме небольшой мастопатии и эрозии шейки матки, вылеченной в 2009 году не было). Меня врач отправила на гинекологическое УЗИ – заключение: мультифолликулярная эхоструктура яичников, варикозное расширение вен малого таза 1 степени. Назначили мне гормональную терапию (вагинальное кольцо новаринг). Через месяц после приема новаринг снова отправилась на узи. Заключение: у верхнего полюса яичника лоцируется тонкостенное анэхогенное образование с четкими ровными контурами, однородным содержимым, размерами 14*13 мм, при ЦДК аваскулярное. Поставили под вопросом параовариальную кисту. Сменили препарат на новинет. Снова пропила месяц и на УЗИ. Заключение: у верхнего полюса лоцируется анэхогенное тонкостенное образование размерами 9 на 8 мм. Так как в левом яичнике образовалась фолликулярная киста заменили препарат на фемоден. По итогом трех месяцев проводим лечение от спаечного процесса визио (магнит + электрофорез) снова иду на УЗИ. Заключение: У верхнего полюса гетерогенное образование размерами 32*27*34 с тонкой стенкой, с эхопозитивным аваскулярным престеночным компонентом 23*12 в капсуле кровоток ИТ 0,36 (низкорезистивный). Теперь точно ставят параовариальную кисту. Взяли анализ на СА-125. У меня несколько вопросов: Такое ощущение, что мне только хуже делают лечениями, так как когда я пришла никаких кист у меня не было. 2. Могла ли киста вырасти из-за гормональной терапии и физио? 3. Если мне сказали, что нужно сдавать СА-125? У меня подозревают онкологию? Какова вероятность, что это так. Мне 25 лет, детей нет. И меня отправляю на операцию. Посоветуйте как мне действовать в данной ситуации, а то я ни есть, ни спать не могу.

2. Badze

Badze

Женский
    ДОброго времени суток. Да, такой вариант маловероятен, но возможен. Сказать точно, как развивалась эта опухоль, можно будет тольк после гистологического заключения. Онкомаркеры являются косвенными показателями онкологических заболеваний. В частности опухолей яичников (как доброкачественных, так и злокачественных). По одному этому показателю диагноз злокачественноой опухоли не поставят, но если он будет повышен, то может быть придеться ставить вопрос об операции. Объем обычно небольшой- просто удалить кисту и выяснить ее клеточную структуру. По результатам этого гистологического анализа (биопсии) нужно будет определяться с дальнейшими действиями. Вам необходимо дождаться результатов анализа и поговорить с вашими врачами о дальнейших действиях. С уважением, Лисаев Д. А,

Поделиться этой страницей