Здравствуйте! Меня зовут Елена, 38 лет. В марте этого года мне была сделана операция по онкологии правой молочной железы. Довольно удачно. И до операции, и после, и перед курсом химиотерапии, и после нее мне делалось УЗИ брюшной полости, и никаких проблем не было. Недавно делала КТ органов брюшной полости, и врач обнаружил в правой почке маленькую кисту-7 миллиметров. Мой онколог говорит, что это ерунда, хирург считает, что она уже была у меня давно, просто ее не заметили раньше. Другой хирург сказал. Что это может быть следствием химиотерапии- действительно, после химиотерапии у меня образовалась киста яичника, но очень быстро рассосалась. Хотелось бы услышать еще одно мнение: действительно ли кисту могли не заметить на УЗИ, учитывая, что УЗИ делалось 7 или 8! Раз? И что теперь с этим делать? Спокойно жить, как мне советует онколог или как-то лечить, если это возможно? Заранее спасибо.
Здраствуйте, Елена! Я тоже считаю, что вам не стоит беспокоиться по поводу обнаруженной в почке по данным КТ кисты. Дело в том, что разрешающая способность методов УЗИ и КТ разная, поэтому вполне объяснимо, что кистозное образование таких размеров не диагносцировано по данным УЗИ. Главное в том, что вами активно занимаются, вы находитесь под постоянным контролем в динамике и я согласна вполне с мнением врачей, которые вами занимаются.