Киста селезенки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Ronsbaras, 1 июн 2016.

1. Ronsbaras

Ronsbaras

Женский
    Здравствуйте меня зовут Юлия, мне 27 лет, жила и проблем никогда не знала, а тут вот приключилось. Подскажите пожалуйста как мне надо поступить в данной ситуации… 4 месяца назад я родила дочку, спустя месяц после родов меня начали беспокоить спазмы в области солнечного сплетения, прошла УЗИ, выявили камни в желчном пузыре и кисту селезенки. Я была ошарашена, т.к. никогда ничего не болело в этих местах. УЗИ селезенки показало: контуры четкие, ровные. Размер 106*42 мм. Диаметр селезеночной вены 5 мм. Структура неоднородная, в области верхнего полюса по наружному краю селезенки определяется округлое анэхогенное образование, окруженное капсулой, с однородным содержимым, с перегородками внутри, размером 42*25*23 мм, при ЦДК аваскулярное. УЗИ делалось 29 декабря 2010 года. (может это важно, ем я все не смотря на камни в желчном, приступа уже не было примерно месяц, плохо только от томатной пасты.)

2. PamalaPre

PamalaPre

Женский
    Здравствуйте! Лично мой совет такой: камни в желчном пузыре надо удалять (рано или поздно всеравно придется) и во время операции провести пункцию кисты селезенки, а затем проводить наблюдение за селезенкой – УЗИ контроль. А дальше – по ситуации. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей