Киста щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Svetilda, 30 мар 2015.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте, Светлана Михайловна! Очень нужна ваша консультация. Мне 24 года, вес 56 кг, рост 170 см. УЗИ показало кисту щитовидной железы в правой доле с кровоизлиянием, поскольку у нас в городе нету хорошего специалиста с эндокринологии, врач сразу направил меня к хирургу. Параллельно сдала кровь на гормоны: ТТГ- 1,0; Т4 – 1,8. Статическая сцинтография железы показала: «Перешеек несколько расширен. Левая доля накапливает РФП удовлетворительно, диффузно равномерно. Правая доля накапливает РФП неравномерно, верхний полюс накапливает РФП ослабленно, контуры четкие – «холодный» узел. Остальная часть доли накапливает РФП хорошо, неравномерно. Итог: «Холодный» узел верхнего полюса правой доли.» Взяли пункцию, цитологическое заключение: «Безструктурные массы, единичные клетки плоского эпителия». Принимала капли «Щизарен» – по 40 капель 1 раз в день. Возможно ли лечение в таком случае? Если да, то чем? Обязательное ли хирургическое вмешательство? Очень не хочу ложиться под скальпель! Помогите пожалуйста! С уважением, Светлана Иванова.

2. Kerina

Kerina

Женский
    Размер кисты по УЗИ? Она Вас беспокоит? Результат пункции молоинформативен, есть возможность переделать?

3. Svetilda

Svetilda

Женский
    Размер кисты 19,5 х 12,8 х 14,8 мм. Сначала не беспокоила, но в последнее время иногда ощущаю слабую пульсирующую тупую боль в этой области. В ближайшее время собираюсь сделать повторное УЗИ-обследование, чтобы узнать наверняка точные размеры кисты.

4. Kerina

Kerina

Женский
    Обязательно переделайте УЗИ и сдайт клинический анализ крови, судя по результатам пункции и Вашем симптомам, нельзя исключить воспаление. Не могу сказать заочно не видя снимков, можно ли обойтись без операции.

Поделиться этой страницей