Мне 34 года, 1,5 недели назад удалили кисту с яичником, чувствую себя удовлетворительно, сейчас принимаю только таблетки сератта 2 раза в день, в больнице после операции ставили капельницы и антибиотики, что именно не знаю, в в ыписке нельзя прочитать название, но в больнице обьяснили, что труба была воспаленная, капали для снятия воспаления, меня интерисует происходит ли какое-то изменение в организме, в плане менструации? Должна быть в 20-х числах, но я этого пока не чувствую, обследований после операции никаких не делали, только осмотр гинеколога, сказал все хорошо матка подвижна, что это значит? Спасибо
Добрый день. Препарат назначен для ускорения процессов рассасывания гематом и профилактики спаечного процесса. После оперативного вмешательства на придатках необходима реабилитация с целью профилактики гормональных нарушений. С этой целью после гистологического ответа Вам назначат препараты КОК (ярина, диане, жанин). Курс лечения не менее 6 месяцев, можно больше. Подвижность матки при пальпации является вполне положительным моментом, означающим отсутствие спаечного процесса и другой патологии